ROSTO - Cuidados e Receitas

 

 
 
Receitas
Pele norma Pele normal - hidrante
Pele Mista Pele mista - hidratante
Pele Seca Pele ressecada - hidratante

Máscara para pele seca

Máscara para pele seca

Máscara para pele ressecada e com ruga

Pele Oleosa Máscara para diminuir a oleosidade

Mascara para pele oleosa com acne

Máscara para pele oleosa

Todos os tipos de pele
Receitas

Acne

Máscara  para tirar cravos

Limpeza de pele para remover as impurezas da pele

Máscara de Alface: Hidrata e nutri

Máscara para pele com espinhas

Acabar com as manchas da pele

Peeling natural

Máscara de Cenoura: Rejuvenesce e revigora

Cicatrizar acnes

Uva: elasticidade

Kiwi: Revigora pele cansada e manchada

Rosa branca: Loção tônica

Morango: refresca e dá luminosidade à pele

Melancia: para hidratação

Mel: Purifica e amacia

Creme de Aveia para Limpeza do Rosto

Máscara de Gelatina para aumentar a tonicidade 

Olhos/Receitas Compressa para combate olheiras
Pepino: Combate olheiras

Leite: tem ação emoliente quando usado em banhos.

Iogurte: tem ação emoliente e levemente adstringente quando usado em máscaras.

Mel: Promove o amaciamento e nutrição da pele quando usado em máscaras.

Própolis: tem ação antimicrobiana e desinfetante quando usado no tratamento de afecções da pele.

Morango e pepino: indicados para retirar manchas e sardas.

Fubá e Açúcar: têm ação adstringente e esfoliante.

Glicerina: tem ação emoliente e umectante quando usada em máscaras faciais. É obtida de fontes animais e vegetais.

Lanolina: tem ação emoliente quando usada na preparação de cremes de beleza. É obtida da gordura da lã dos carneiros.

 


O que é Adstringente e Emolientes, para que serve?
"O tônico Adstringente  tem a função de eliminar impurezas que por ventura restaram na pele, ativar a circulação local, restaurar o pH natural da pele mantendo sua barreira lipídica.

Emolientes. São substâncias que amaciam e suavizam a pele, dando flexibilidade e ainda agem formando uma espécie de camada protetora na pele, prevenindo contra a perda de água. Substâncias emolientes são óleos vegetais, ácidos graxos e lipídios não gordurosos, com consistência mais fluida, que espalham facilmente.

 
     
 
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