Salgados / Tortas/
MASSA BÁSICA PARA TORTA
SALGADA
INGREDIENTES
2 ovos
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de leite
1/2 (xícara) de óleo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 colher de margarina para untar a fôrma
Esta massa básica serve para qualquer torta salgada, podendo ser usado o
recheio de sua preferência.
A quantidade a seguir é para uma fôrma retangular de 22x25 cm ou uma
fôrma redonda de 20 cm de diâmetro.
A massa fica bem fininha, e portanto, se você quiser mais grossa,
recomendo que dobre os ingredientes.
Atenção: a massa é bem fininha, como massa de pizza, se quiser mais
grossa utilize o dobro dos ingredientes acima
Preparo
Ligue o forno e deixe na temperatura máxima enquanto prepara a massa.
Em uma tigela misture os ovos, a farinha e o óleo. Vá acrescentando o
leite aos poucos.
Bata bastante (não precisa usar batedeira) e quando a massa estiver bem
lisinha acrescente o fermento e misture bem.
Coloque a massa em uma forma untada com a margarina e cubra com o
recheio de sua preferência.
Leve ao forno e deixe a temperatura em 220º. Asse por aproximadamente,
40 minutos.
A temperatura entre um forno e outro pode variar muito, portanto, sempre
faça o teste do palito para saber se a massa está assada no meio, com um
palito ou a ponta de uma faca espete a massa, e se sair limpo está
pronta)
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