Receitas
Salgados Tortas
                                                      www.mulhervirtual.com.br

Salgados / Tortas/ Torta de bacalhau


Peru com Maçãs INGREDIENTES



500 gr. de bacalhau 
01 lata de ervilhas 
01 lata de palmito 
08 tomates 
01 cebola ralada 
01 kg de batatas 
02 ovos cozidos 
03 gemas 
01 xícara (chá) de queijo ralado 
01 vidro de leite de coco 
03 colheres (sopa) de manteiga 
250 gr. de mussarela fatiada


 

          Peru com Maçãs Preparo


Deixe o bacalhau de molho, de véspera, para retirar o sal. Afervente o bacalhau em pedaços, retire a pele e espinhas e desfie grosseiramente. Reserve a água. Leve uma panela ao fogo, com o azeite, alho, cebola e louro. Junte os tomates picadinhos sem peles e sementes, o bacalhau e deixe refogar. Acrescente o palmito, as ervilhas, cheiro-verde e pimenta. Coloque uma concha de água do bacalhau e deixe ferver até o molho engrossar e ficar saboroso.

À parte, cozinhe as batatas na água do bacalhau, passe pelo espremedor e junte a manteiga, as gemas e o queijo, se necessário, coloque sal e leve ao fogo, mexendo sempre. Ponha o leite de coco e, se precisar, leite de vaca para ficar uma massa de boa consistência. Coloque em um refratário grande, untado: uma camada de purê, uma de bacalhau, ovos picados e repita as camadas e cubra tudo com a mussarela e leve ao forno pré-aquecido.


 



www.mulhervirtual.com.br