Salgados / Tortas/
Torta de carne moída
INGREDIENTES
01 kg de batatas cozidas espremidas
02 colheres (sopa) de margarina
01 colher (chá) de noz-moscada ralada
04 ovos
½ xícara (chá) de leite
06 colheres (sopa) de farinha de trigo
05 colheres (sopa) de queijo curado, ralado
01 colher (sobremesa) de fermento em pó
500 gr. de carne moída
01 cebola batidinha
02 tomates sem peles e sementes
04 espigas de milho verde
01 lata de ervilhas
50 gr. de passas
03 colheres (sopa) de catchup
½ lata de molho de tomate
03 colheres (sopa) de requeijão cremoso
01 xícara (chá) de queijo fresco em cubinhos
salsinha e azeitonas picadas
Prepare a massa, misturando as batatas, a margarina, sal, noz-moscada,
ovos, leite e farinha de trigo, o queijo ralado e o fermento. Para o
recheio, tempere a carne e refogue. Acrescente a cebola, tomates,
salsinha picadinha. Junte o molho refogado na manteiga, as ervilhas,
passas, azeitonas, catchup e molho de tomate. Retire do fogo e junte o
requeijão cremoso e o queijo fresco. Abra a massa, cobrindo o fundo e os
lados de um refratário grande. Coloque o recheio e cubra com o restante
da massa. Pincele com gema batida , polvilhe com queijo ralado e leve ao
forno para assar.