Salgados / Tortas/
Torta de frango e
presunto
INGREDIENTES
300 gr. de farinha de trigo
01 colher (chá) de fermento em pó
01 colher (café) de sal
02 colheres (sopa) de manteiga derretida
02 colheres (sopa) de azeite
01 xícara (chá) de queijo ralado
02 ovos inteiros
½ xícara (chá) de vinho branco seco
Recheio
01 frango cozido e desfiado
02 gemas
200 gr. de azeitonas picadas
200 gr. de presunto cozido, fatiado
02 colheres (sopa) de queijo ralado
03 ovos inteiros
02 gemas
03 xícaras (chá) de caldo de galinha
02 xícaras (chá) de leite
03 colheres (sopa) de farinha de trigo
01 colher (sopa) de fermento em pó
01 colher (sopa) de azeite
Preparo
Prepare a massa, colocando na tigela da batedeira, o fermento, a farinha
de trigo e o sal peneirados juntos. Acrescente a manteiga, o azeite,
queijo, ovos e, aos poucos, vá batendo e adicionando vinho, até obter
uma massa lisa. Deixe descansar por 15 minutos. Faça o creme colocando
todos os ingredientes em uma panela e leve-a ao fogo brando, mexendo
sempre, até engrossar.
Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe esfriar. Pegue 2/3 da massa e
coloque sobre uma mesa enfarinhada. Abra-a com o rolo e forre o fundo de
uma forma desmontável com cerca de 30 cm de diâmetro, previamente untada
e enfarinhada. Espalhe o frango desfiado pelo fundo da forma, salpique
azeitonas, cubra com uma camada de presunto e regue com o creme.
Polvilhe todo o recheio com queijo ralado. Abra o restante da massa e
corte-a em tirinhas. Decore a superfície do recheio com as tiras e leve
a torta ao forno quente. Deixe assar até que doure.