Salgados / Tortas/
Torta de atum
INGREDIENTES
350 g de batatas com casca
100 g de farinha de trigo
orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto
100 g de parmesão ralado
300 g de tomate, em rodelas
1 lata de atum em óleo
200 g de mozarela fatiada
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de óleo
Cozinhe as batatas por 20 minutos. Descasque-as e passe pelo espremedor.
Junte a farinha, o sal, a pimenta e a metade do parmesão. Amasse bem com
o auxílio de uma colher. Quando estiver bem misturado, unte uma fôrma
redonda de 25 cm de diâmetro com manteiga e forre o fundo e os lados com
uma camada de 2 cm da massa. Espalhe por cima o tomate, o atum em
pedaços e a mozarela. Polvilhe com a salsa, o orégano e o sal. Coloque o
parmesão restante e o óleo e leve ao forno preaquecido a 175º C. Deixe
por cerca de 15 minutos e sirva em seguida.