Salgados / Tortas/
Torta de milho
INGREDIENTES
1 copo de requeijão cremoso
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
RECHEIO
1 xícara (chá) de leite fervente
1 tablete de caldo de galinha
2 fatias de bacon picadas (25gr)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 lata de milho verde escorrido (200gr)
2 ovos
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de salsa picada
Preparo
Em uma tigela funda, amasse bem o requeijão, a manteiga, a farinha e o
fermento, até obter uma massa bem homogênea. Forre uma forma de aro
removível e asse em forno médio por cerca de 30 minutos. Enquanto isto,
prepare o recheio.
RECHEIO
Aqueça o leite e dissolva o caldo de galinha. Reserve.
Doure o bacon em sua própria gordura.
Adicione aos poucos a farinha de trigo, mexendo sempre.
Abaixe o fogo, junte o leite reservado e mexa até engrossar.
Retire do fogo, misture o milho, as gemas, o creme de leite e a salsa.
Recheie a torta, cubra com as claras em neve, polvilhe o queijo ralado e
a
farinha de rosca e leve novamente ao forno médio por cerca de 20 minutos
ou
até dourar.