Salgados / Tortas/
Torta de escarola
INGREDIENTES
1 xícara de farinha de trigo
½ xícara de maizena
1 colher das de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
4 colheres de margarina
2 ovos
Recheio
2 dentes de alho amassados
2 colheres de óleo ou azeite de oliva
2 pés de escarola, lavados, secos e picados
2 xícaras de leite
2 colheres de sopa de maizena
1 gema
Para variar:
Substitua a escarola por espinafre ou acelga
Misture os ingredientes da massa e amasse sem sovar. Leve a geladeira por
30 minutos
Frite o alho amassado no óleo ou azeite, junte a escarola e deixe
murchar.
Acrescente o sal, mexa e cozinhe por cinco minutos
Misture o leite e a maizena e leve ao fogo até engrossar
Acrescente a escarola ao creme e deixe esfriar
Forre o fundo e os lados de uma forma ou refratário untado com 2/3 da
massa
Coloque o recheio e cubra com o restante da massa
Pincele com a gema batida e leve ao forno por aproximadamente 25
minutos, até corar.