Salgados / Lanches & Salgadinhos/
EMPADINHA 3 PINGOS
INGREDIENTES
3 ovos
1 colher de queijo
1 xícara de óleo
1 xícara de leite
1 ½ xícara de farinha
½ xícara de maizena
1 colher de fermento em pó
1 colher de margarina.
Para rechear:
1 peito de frango
sal
limão
azeite
alho
Cebola ralada
1 lata de palmito
Cheiro verde
Azeitonas.
Unte forminhas de empada com manteiga ou margarina.
Bata todos os ingredientes no liquidificador, deixando por último o
fermento, que deverá ser misturado à mão na massa.
Coloque um pouco de massa na forminha, um pouco de recheio e tampe com
mais um pouco de massa.
Cuidado para não encher demais as forminhas.
Coloque em uma assadeira e leve ao forno até dourar.
Dica:
Recheio da sua preferência (atum, frango refogado e desfiado,
queijos variados ralados, queijo e presunto ralado,
queijo tomate e orégano, etc…)
Faça um refogado de carne moída, milho, salsinha, ervilha e azeitonas,
ou refogado de verduras,calabresa, palmito,bacalhau ou camarão, todos
combinam muito bem com esta receita.
Observação: Use sempre o recheio já frio.