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PANQUECAS DE BETERRABA
INGREDIENTES
2 ovos
1 xícara de leite
1 xícara de beterraba sem casca cortada em cubos
1 colher de sopa de óleo
1 colher de sopa de aveia em flocos
6 colheres de sopa de farinha de trigo
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Manteiga para untar a frigideira
Ingredientes do recheio
1/2 cebola
Talos do espinafre a gosto
Azeite para refogar
2 xícaras bem cheias de folhas de espinafre
1/2 ricota
Sal a gosto
Ingredientes do molho branco
1/2 cebola pequena cortada em cubinhos
1 e 1/2 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa bem cheia de farinha de trigo
500 ml de leite
1 caixinha de creme de leite
Sal a gosto
Noz-moscada a gosto
Modo de preparo da massa
Coloque todos os ingredientes no liquidificador.
Bata até ficar homogêneo.
Despeje a massa em uma tigela grande.
Unte uma frigideira antiaderente com manteiga.
Coloque uma concha da massa na frigideira e faça as panquecas.
Quando dourar um lado, vire e repita o processo.
Faça isso com todos os discos.
Modo de preparo do recheio
Pique a cebola e os talos de espinafre.
Refogue em azeite e adicione as folhas de espinafre picadas.
Após 2 minutos, desligue o fogo e acrescente a ricota esfarelada.
Tempere com sal e misture bem.
Recheie os discos das panquecas e reserve.
Modo de preparo do molho branco
Refogue a cebola na manteiga.
Em seguida, coloque a farinha de trigo e o leite.
Mexa até engrossar.
Desligue o fogo e tempere com sal e noz-moscada.
Adicione o creme de leite e misture.
Espalhe sobre as panquecas e sirva-se.