Salgados / Saladas & Legumes/
Refogado de tomate e
feijão branco
INGREDIENTES
1/2 xícara de azeite
2 cebolas médias picadas
4 dentes de alho picados
5 tomates, sem pele e sem sementes, picados
350 g de costela de porco defumado cortado em pedaços
2 paios cortados em rodelas
4 lingüiças portuguesas cortadas em rodelas
2 peitos de frango com osso, sem pele, cortados ao meio
1 xícara de vinho branco seco
4 1/2 xícara de água
2 folhas de louro
1 kg de feijão branco cozido e escorrido
Sal e pimenta do reino a gosto
Frite a cebola e o alho no azeite até começar a dourar. Junte o tomate e
refogue por 5 minutos. Acrescente as carnes e refogue, em fogo alto, por
mais 5 minutos. Adicione o vinho, tampe a panela e cozinhe, em fogo
baixo, até secar.
Acrescente 2 xícaras de água e o louro.
Cozinhe por 30 minutos, com a panela tampada. junte o feijão e o restante
da água. Deixe ferver por 10 minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Dá 12 porções.