Salgados / Saladas & Legumes/
Quiabo com
azeite-de-dendê
INGREDIENTES
1/3 de xícara de azeite-de-dendê
1 cebola média picada
600 g de quiabo lavado, enxuto e cortado em pedacinhos
1/4 de xícara de amendoim torrado e moído sem casca
1/4 de xícara castanha de caju torrada e moída
1 xícara de leite de coco
1 colher de chá de gengibre moído
1 xícara de chá
2 colheres(sopa) de suco de limão
500 g de camarão, pesado com casca(limpe e corte em pedacinhos)
Sal e pimenta-malagueta a gosto
Leve ao microondas, num refratário de 26 cm de diâmetro, o dendê e a
cebola. Cozinhe por 2 minutos em potência alta. Misture. Acrescente o
quiabo, o amendoim e a castanha. Mexa.
Junte o leite de coco misturado com a gengibre, a água e o suco de
limão. Cozinhe em potência alta por 10 minutos. Acrescente o camarão,
tempere com sal e pimenta-malagueta. Misture e leve ao forno em potência
alta por 3 minutos. Sirva com arroz branco.