Salgados / Saladas & Legumes/
Brócolis e couve-flor
INGREDIENTES
2 1/2 xícaras de florzinhas de brócolis
2 1/2 xícaras de florzinhas de couve-flor
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média fatiada
2 colheres (sopa) de alho picado
1/4 de xícara de salsinha picada
2 colheres (sopa) de vinagre
2 colheres (chá) de casca de limão ralada
1 colher (chá) de orégano
1/2 colher (chá) de pimenta calabresa
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
sal a gosto.
Cozinhe o brócolis e a couve-flor por 3 minutos em água com sal.
Escorra. Aqueça o azeite numa frigideira, adicione a cebola e o alho e
frite por 8 minutos até ficarem macios.
Junte a salsinha, o vinagre, a casca de limão, o orégano e a pimenta
calabresa. Refogue por 2 minutos, sempre mexendo. Adicione os vegetais e
misture. Aqueça e tempere. Junte o queijo ralado e sirva logo.