Salgados / Saladas & Legumes/
Cebolas com
uvas-passas
INGREDIENTES
1 kg de cebolas pequenas
1 xícara de vinho tipo madeira
1/2 xícara de uvas-passas brancas
1/4 de xícara de mel
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de tomilho fresco ou 1/2 colher (chá) de tomilho seco
2/3 de xícara de amêndoas sem pele
torradas e cortadas em lascas
4 colheres (chá) de vinagre de vinho
sal a gosto.
Numa panela com água fervente e sal, cozinhe as cebolas por 3 minutos
para que soltem as cascas. Escorra e deixe esfriar ligeiramente. Corte
as extremidades das cebolas e retire a casca e a pele de cada cebola.
Numa panela ou frigideira, misture as cebolinhas, o vinho, as passas, o
mel, a manteiga, o tomilho e 1/4 de xícara de água. Leve ao fogo médio
para ferver. Abaixe o fogo e cozinhe lentamente por 45 minutos ou até o
líquido evaporar e as cebolas começarem a ficar carameladas.
Mexa de vez em quando. Tempere. (Até esta etapa, você pode preparar com 6
horas de antecedência e deixar em temperatura ambiente). Aqueça as
cebolas em fogo baixo, junte as amêndoas e o vinagre. Se necessário,
adicione algumas colheres (sopa) de água se a mistura ficar seca demais.