Salgados / Saladas & Legumes/
Ervas que loucura
INGREDIENTES
1 1/4 xícara de feijão branco cru (250 g) ou 3 xícaras de feijão
branco cozido cozido e escorrido
3 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de tomilho
1/2 colher (sopa) de alecrim
1 folha de louro
1 pitada de orégano
1 pimenta dedo-de-moça amassada
4 tomates bem maduros picados, sem pele e sem semente
1/3 de xícara de folhas de sálvia rasgadas
1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
1 cebola roxa pequena picada, folhas de manjericão, sal e
pimenta-do-reino a gosto
Em uma panela grande, coloque água até cobrir o feijão cru. Deixe ferver
por 3 minutos em fogo alto. Retire do fogo e deixe os grãos de molho por
1 hora, cobertos com água. Escorra e passe por água corrente.
Cubra novamente o feijão com água e leve para ferver em fogo alto. Abaixe
o fogo e cozinhe por 50 minutos ou até que fique macio. Numa outra
panela, misture o azeite, o alho, a salsinha, o tomilho, o alecrim, o
louro, o orégano e a pimenta dedo-de-moça. Cozinhe em fogo baixo por 4
minutos.
Acrescente 1 xícara de água, tempere e deixe ferver em fogo baixo por 5
minutos, com a panela tampada. Junte os tomates e a sálvia e cozinhe por
mais 4 minutos com a panela tampada. Acrescente o feijão, tempere, tampe
a panela e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos até que eles estejam
aquecidos.
Retire a folha de louro, coloque em quatro tigelas individuais, polvilhe
com o queijo ralado, decore com a cebola roxa picada e com folhas de
manjericão. Regue com um fio de azeite. Sirva quente.