Salgados / Saladas & Legumes/
Vagem com cebola
INGREDIENTES
1 kg de cebola pequenas
1/2 xícara de vinagre
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de tomilho seco
1 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 colher (chá) de sal
1,5 de vagem limpa
1/4 de xícara de azeite
1 colher (sopa) de mostarda
Afervente as cebolinhas por 1 minuto. Escorra e passe em água fria
corrente. Descasque-as e reserve. Preaqueça o forno a 200oC (quente).
Numa panela, misture a metade do vinagre, a manteiga, o óleo, 1 colher
(chá) de pimenta-do-reino e 1/2 colher (chá) de sal. Deixe aquecer em
fogo moderado até a manteiga derreter. Numa tigela média, junte as
cebolinhas com a mistura do vinagre.
Espalhe-as numa assadeira formando uma camada e asse por 35 a 40 minutos,
mexendo várias vezes até dourar. Enquanto isso, afervente as vagens por
4 minutos, até ficarem macias, mas al dente. Escorra e passe pela água
fria.
Escorra novamente e reserve. Numa tigela grande, misture o azeite, a
mostarda e o restante do vinagre, o sal e a pimenta-do-reino. Adicione
as vagens e as cebolas e misture bem. Preaqueça o forno a 150oC (fraco).
Coloque a vagem e a cebolinha numa assadeira, cubra com papel-alumínio e
asse por 20 minutos ou até aquecer bem.