Salgados / Saladas & Legumes/
Batatas recheadas
INGREDIENTES
24 batatas bolinhas, sem casca
1 colher (sopa) de azeite.
Para o recheio:
200 g de salmão defumado, picado fino
2 colheres (sopa) de creme de leite misturado com 1 colher (chá) de
suco de limão
1 colher (chá) de alcaparra escorrida
2 colheres (sopa) de cebola roxa picada
1/2 colher (chá) de raiz-forte preparada (comprada pronta)
sal a gosto.
Para decorar:
15 g de fatias de salmão defumado cortado em 24 quadrados
24 alcaparras escorridas
Preaqueça o forno a 200 graus. Corte cada batata ao meio, no sentido da
largura. Depois, corte uma fatia fina na parte inferior de cada metade
das batatas, para que fiquem em pé. Regue com o azeite e misture.
Coloque o lado cortado (mais largo) para baixo numa assadeira e leve ao
forno por 25 minutos ou até ficarem macias.
Prepare o recheio: misture o salmão picado com o creme de leite e limão,
a alcaparra, a cebola e a raiz-forte. Retire um pouco da polpa de cada
batata para formar uma cavidade e coloque 1/2 colher (chá) do recheio.
Decore com os quadradinhos de salmão e uma alcaparra.