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Salgados Saladas & Legumes
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Salgados / Saladas & Legumes/ Alcachofra recheada


Peru com Maçãs INGREDIENTES


6 alcachofras grandes
¼ quilo de camarões pequenos descascados
1 tomate sem pele e semente
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
2 colheres de salsinha picada
2 filés de anchovas em conserva
2 colheres de farinha de rosca
1 colher de azeite de oliva
1 pimenta vermelha sem sementes
sal a gosto

Para variar:
Substitua os camarões e as anchovas por presunto picado ou cogumelos frescos.

 

          Peru com Maçãs Preparo


Corte os talos e as pontas das alcachofras e cozinhe em água com vinagre e sal, invertidas, por 10 minutos. Apague o fogo e deixe amornar
A parte, aqueça o azeite de oliva, refogue as cebolas, o alho, os filés de anchova picadinhos.
Acrescente a salsinha e os camarões refogando mais um pouco até os camarões ficarem rosados
Acrescente a farinha de rosca aos poucos e mexa bem
Com uma colher retire as folhas mais centrais e as fibras
Raspe com uma colher das de café a polpa da base das folhas e acrescente ao recheio
Encha as alcachofras com o recheio, regue com azeite de oliva e leve ao forno em assadeira forrada com papel de alumínio por 20 minutos


 



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