Salgados / Saladas & Legumes/
SALADA MARAVILHA
INGREDIENTES
1 pepino tipo japonês
2 cenouras pequenas
6 rabanetes
2 tomates caqui
1 cebola grande
1 pé de alface tipo americana
1 pé de alface lisa
1/3 de maço de agrião
½ xícara de amendoins torrados descascados
1 maçã
1 manga
1 pêssego
2 colheres de uvas passa
8 bagos de uva rubi
½ xícara de salsinha picada
azeite de oliva
suco de limão
sal a gosto
DICA:
Substitua os amendoins por nozes ou amêndoas
Substitua o pêssego e a manga por abacaxi ou kiwi. Use as frutas da
estação
Rale o pepino, as cenouras e os rabanetes em ralo grosso
Corte a cebola em cubinhos
Lave bem as folhas da alface tipo americana e corte em tiras
Lave e seque as folhas da alface lisa e do agrião.
Corte a maçã, a manga e o pêssego em quadradinhos
Descasque as uvas, corte ao meio e retire as sementes
Arrume em volta de uma saladeira as folhas da alface lisa.
Coloque a alface tipo americana picada formando uma coroa
Misture bem os legumes e as frutas e coloque no centro
Espalhe a salsinha picada e decore com as folhas de agrião
Prepare à parte o tempero, misturando o azeite de oliva, o suco de limão
e o sal.
Regue a salada com o tempero e sirva.