Salgados / Peixes/
BACALHAU A ITALIANA
INGREDIENTES
1 quilo de bacalhau dessalgado;
2 colheres de manteiga;
4 tomates maduros picados;
½ maço de cebolinha verde picada;
Pimenta-do-reino a gosto;
3 colheres de farinha de trigo;
100 gramas de queijo parmesão ralado;
Salsinha picada a gosto;
1 lata de anchovas;
600 ml de leite;
100 ml de azeite de oliva;
2 cebolas picadas.
Coloque o bacalhau já dessalgado em uma panela com água e deixe ferver
por dez minutos após levantar fervura, escorra.
Acomode as postas de bacalhau em um refratário de tamanho apropriado e
untado com azeite e deixe reservado.
Para a preparação do creme, refogue as cebolas com a manteiga e o azeite
por três minutos.
Em seguida, acrescente os tomates, a salsa, a cebolinha, a
pimenta-do-reino e as anchovas. Deixe apurar por alguns minutos.
Agora, acrescente a farinha de trigo dissolvida no leite. Deixe
cozinhando, sempre mexendo, até que o creme engrosse e fique com
aparência de um creme liso e homogêneo.
Distribua o creme sobre o bacalhau que está reservado no refratário.
Polvilho com o queijo parmesão ralado.
Leve o refratário ao forno preaquecido a 200ºC, pelo tempo aproximado de
vinte minutos ou até ficar bem gratinado.
Retirar do forno e levar à mesa para servir em seguida, ainda quentinho.