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Salgados Peixes
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Salgados / Peixes/ BACALHAU A ITALIANA
 


Peru com Maçãs INGREDIENTES

1 quilo de bacalhau dessalgado;
2 colheres de manteiga;
4 tomates maduros picados;
½ maço de cebolinha verde picada;
Pimenta-do-reino a gosto;
3 colheres de farinha de trigo;
100 gramas de queijo parmesão ralado;
Salsinha picada a gosto;
1 lata de anchovas;
600 ml de leite;
100 ml de azeite de oliva;
2 cebolas picadas.
 

          Peru com Maçãs Preparo


Coloque o bacalhau já dessalgado em uma panela com água e deixe ferver por dez minutos após levantar fervura, escorra.

Acomode as postas de bacalhau em um refratário de tamanho apropriado e untado com azeite e deixe reservado.

Para a preparação do creme, refogue as cebolas com a manteiga e o azeite por três minutos.

Em seguida, acrescente os tomates, a salsa, a cebolinha, a pimenta-do-reino e as anchovas. Deixe apurar por alguns minutos.

Agora, acrescente a farinha de trigo dissolvida no leite. Deixe cozinhando, sempre mexendo, até que o creme engrosse e fique com aparência de um creme liso e homogêneo.

Distribua o creme sobre o bacalhau que está reservado no refratário. Polvilho com o queijo parmesão ralado.

Leve o refratário ao forno preaquecido a 200ºC, pelo tempo aproximado de vinte minutos ou até ficar bem gratinado.

Retirar do forno e levar à mesa para servir em seguida, ainda quentinho.


 



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