Salgados / Peixes/
FILÉ DE PINTADO
INGREDIENTES
1200 g de filé de pintado
02 cebolas médias
03 tomates médios
02 pimentões verdes
sal e limão a gosto
03 colheres (sopa) de extrato de tomate
01 vidro de leite de coco
02 colheres (sopa) de shoyo
06 bananas da terra
200 g de farinha de trigo
02 colheres (sopa) de manteiga
01 xícara (chá) de óleo
01 lata de óleo p/fritura
Corte os filés em fatias finas tempere com sal e limão. Passe os filés
em farinha de trigo e frite em óleo bem quente. Coloque em um
refratário. Corte a banana da terra ao meio, frite e deixe escorrer bem.
Bata o molho no liquidificador e coloque sobre o peixe, acrescentando
por cima as bananas. Leve ao forno quente e sirva acompanhado de arroz e
pirão.
Molho: Corte as cebolas, os tomates e os pimentões, em pequenos cubos,
coloque uma caçarola no fogo com o óleo e a manteiga. Quando dourar a
manteiga coloque os ingredientes picados para refogar até murchar.
Acrescente o extrato de tomate para fritar por alguns minutos. Coloque o
leite de coco e o shoyo, acrescente 2 copos de água e deixe ferver até
engrossar.
Obs:
Quando se usa shoyo não se usa sal.