Salgados / Peixes/
Atum Grelhado
INGREDIENTES
4 filés de atum (750 g)
½ colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
½ colher (sopa) de azeite
Para o Molho
1 colher (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola média (100 g), picada
4 tomates médios (480 g), sem sementes, cortados em cubinhos
1 colher (sopa) de coentro picado
½ colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
½ xícara de água (120 ml)
Aqueça uma gelha ou chapa em fogo baixo.
Prepare o molho: numa panela média, aqueça o azeite em fogo médio. Junte
a cebola e o alho e refogue até começarem a dourar. Acrescente o tomate,
o coentro, o sal e a pimenta-do-reino e deixe ferver. Adicione a água,
abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até o tomate ficar macio (cerca
de 15 min).
Prepare o peixe: enquanto isso, numa tigela média, tempere os filés com
sal e pimenta-do-reino.
Pincele a grelha ou a chapa quente com o azeite e grelhe os filés, um de
cada vez, até que, espetando uma ponta do peixe com um garfo, ela se
parta facilmente (cerca de 4 min de cada lado).
Coloque o molho numa travessa e o atum por cima. Sirva a seguir.