Salgados / Peixes/
PEIXE DE PANELA
INGREDIENTES
800g de postas de peixe (dourado)
02 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal a gosto
½ colher (chá) de açúcar
01 colher de gengibre ralado
01 dente de alho esmagado
½ colher (sopa) de molho de soja
02 colheres (sopa) de vinho branco
01 ou 02 colheres (sopa) de água
cebolinha verde picada
02 tomates médios maduros, sem casca, picados
01 colher (sopa) de salsa picada
Salpique as postas levemente com farinha de trigo e sal. Coloque numa
panela.
Misture o açúcar, gengibre, alho, molho de soja, vinho e água suficiente
para todos os ingredientes juntos preencherem uma xícara de chá.
Despeje sobre o peixe, tampe e cozinhe por 10 minutos.
Destampe, acrescente a cebolinha verde, os tomates picados e a salsa.
Cozinhe destampando por mais 05 minutos. Se preferir despeje o delicioso
molho sobre o arroz ou embeba nele pão francês crocante.