Salgados / Lanches & Salgadinhos/
Pastel de Frango
INGREDIENTES
Para Massa
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1/3 xícara de chá de água morna
1 colher de sopa de óleo
1/2 xícara de café de cachaça
1 colher de chá de sal
Para o Recheio
1 colher de sopa de azeite de oliva
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 peito de frango
2 Cubos de Caldo Knorr Galinha
1 litro de água fervente
2 tomates picados sem pele e sem semente
4 colheres de sopa de Maionese
1/2 litro de óleo
para Fritar
Massa
Em uma travessa ou superfície lisa, misture bem a farinha com o sal.
Abra um buraco no meio da farinha e coloque, aos poucos, a água e o
óleo. Acrescente a cachaça e continue misturando bem a massa.
Sove a massa em uma superfície lisa, polvilhada de farinha, até que
fique homogênea e pare de grudar nas mãos.
3Deixe a massa descansar por 15 minutos coberta com plástico filme.
Recheio
Em uma panela de pressão, coloque o frango e o Caldo Knorr de Galinha
dissolvido em água. Deixe cozinhar por 30 minutos, contados a partir do
início da pressão.
Retire a panela do fogo e aguarde sair todo o vapor. Retire o frango,
desfie e reserve.
Aqueça o azeite em fogo baixo e refogue a cebola e o alho. Junte o
frango desfiado, os tomates e refogue por 3 minutos. Coloque a maionese
e misture bem.
Abra a massa com um rolo (ou cilindro) até a espessura mais fina que
conseguir, sem que a massa rasgue. Corte a massa já aberta com 10 cm de
altura e 7 cm de largura ou como preferir.
Com o recheio frio, recheie a massa ocupando metade do espaço, pegue
outra massa e coloque por cima para fechar, marque as bordas com a ajuda
de um garfo.
Depois de montar os pastéis, leve ao óleo quente para fritar e está
pronto para servir.
Recheio
1 peito de frango cozido, desfiado e bem refogado com todos os temperos.
Junte um molho branco feito com o caldo da galinha, leite, margarina e
queijo ralado.
Preparo
Arme os pastéis e frite em óleo quente.