Salgados / Lanches & Salgadinhos/
PALITINHOS APIMENTADOS
INGREDIENTES
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de mostarda
01 colher (chá) de pimenta vermelha tipo calabresa
04 colheres (sopa) rasas de manteiga ou margarina
01 xícara (chá) de queijo minas meia cura ralado grosso
05 colheres (sopa) de água fria
Rendimento: 45 unidades
Aqueça o forno em temperatura moderada. Unte levemente duas assadeiras.
Misture bem a farinha, o fermento, o sal, a mostarda e a pimenta.
Acrescente a manteiga ou margarina e misture com a ponta dos dedos até
obter uma farofa grossa. Junte o queijo. Respingue com a água e misture
com um garfo para umedecer. Amasse bem para formar uma bola. Divida em
duas partes.
Abra cada parte sobre uma superfície ligeiramente polvilhada com farinha
de trigo até obter um retângulo de uns 30 x 15 cm. Com uma carretilha
corte tiras de 1 cm de grossura, no sentido da largura. Torça cada tira
te e coloque nas assadeiras preparadas.
Asse por uns 15 minutos ou até que dourem. Deixe descansar por 3
minutos. retire da assadeira e deixe esfriar. Guarde em recipiente
hermeticamente fechado.