Salgados / Lanches & Salgadinhos/
PASTEL DE FORNO
INGREDIENTES
01 ½ xícara (chá) de maizena
01 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
01 colher (chá) de sal
01 xícara (chá) de margarina
06 colheres (sopa) de água fria
Recheio
¼ de xícara (chá) de óleo
250 gr. de carne moída (patinho)
01 cebola ralada
01 dente de alho socado
sal e pimenta a gosto
01 pitada de orégano
01 ovo cozido picadinho
azeitonas verdes picadinhas
Passe na peneira os ingredientes secos, junte os restantes e amasse com
as pontas dos dedos, até formar uma bola. Abra em mesa enfarinhada até
formar um retângulo com
3 m de espessura. Em uma panela, refogue a carne moída no óleo, junte a
cebola, alho, sal e pimenta, orégano e cozinhe até a carne ficar macia.
Junte o ovo cozido e as azeitonas picadinhos e deixe esfriar. Distribua
o recheio, uniformemente, sobre a massa, corte os pasteis e feche unindo
as bordas com um garfo. Coloque em assadeira e asse em forno moderado
por 20 minutos. Sirva quente.