Salgados / Lanches & Salgadinhos/
FRICASSÊ DE FRANGO
INGREDIENTES
01 cebola média fatiada ( separando os anéis )
1 1/2 xícara (chá) de água
01 colher (sopa) de sal
01 folha de louro
01 dente de alho
01 kg de frango em pedaços
03 colheres (sopa) de margarina
02 colheres (sopa) de farinha de trigo
01 colher (sopa) de páprica
02 colheres (sopa) de salsa picada
1/2 xícara (chá) de leite
Rendimento: 4 a 6 porções
Misture a cebola, a água, o sal, o louro, o alho, o frango em um
recipiente alto, tampe e leve ao forno por 20 a 25 minutos na potência
máxima, até que a carne perto do osso esteja cozida. Mexa após metade do
tempo de cozimento.
Retire o frango do recipiente, coe o caldo e separe 1 1/2 xícara. Num
recipiente pequeno coloque a margarina e leve ao forno por 1 a 2 minutos
na potência máxima, para amolecer. Junte a farinha de trigo, mexa bem e
acrescente os demais ingredientes, com exceção do frango. Leve ao
microondas por 5 a 8 minutos na potência máxima, para engrossar.
Coloque os pedaços de frango lado a lado, num recipiente e cubra com o
molho. Leve ao microondas por 5 a 8 minutos na potência média, para
aquecer. Sirva acompanhado de purê de batatas.