Salgados / Lanches & Salgadinhos/
ESPETINHO JAPONÊS
INGREDIENTES
8 batatinhas
1 pepino japonês
1/3 xícara de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
2 colheres (sopa) de coentro picado
sal e pimenta à gosto
500 g de camarões médios sem casca
8 tomatinhos cereja
Cozinhe as batatas, mas de modo que fiquem firmes, sem esbagaçar.
Descasque o pepino e corte em pedaços de 4 cm. Numa tigela, ponha o
azeite, o suco de limão, a cebolinha, o coentro, sal e pimenta. Junte as
batatinhas, o pepino, camarões e os tomatinhos. Misture e deixe apurar o
gosto por 1 hora. Forme os espetinhos na seguinte ordem: a batatinha,
pepino, camarão e o tomatinho. Asse na grelha ou numa assadeira, em
forno pré-aquecido à temperatura média, por 1 hora