Salgados / Carnes/
Strogonoff
INGREDIENTES
1 quilo de filé mignon ou miolo de alcatra cortado em cubinhos
2 cebolas grandes cortadas em cubinhos
2 colheres de manteiga
Sal e pimenta do reino a gosto
1 cálice de conhaque
200 gr. de cogumelos frescos ou em conserva
1 copo de purê de tomates
1 lata de creme de leite sem soro
Dicas
1- Se não quiser usar creme de leite, use leite, cubra a carne com
leite e acrescente 2 colheres de trigo.
2- Para tirar o soro do creme de leite, deixe-o no congelador por uma
hora, fure a lata e deixe escorrer.
Refogue a carne na manteiga, até ficar dourada.
Colocar a cebola e refogar por mais alguns minutos.
Coloque o sal e a pimenta
Coloque o conhaque e deixe evaporar
Acrescente os cogumelos (se usar cogumelos frescos, afervente-os
previamente) e o purê de tomate e deixe cozinhar em fogo brando por 15
minutos até obter um molho grosso
Incorpore o creme de leite, mexendo lentamente, esquentando bem sem
deixar ferver