Salgados / Carnes/
COELHO À CALIFÓRNIA
INGREDIENTES
1 coelho desossado
VINHA D'ALHO
Alho, sal, orégano, pimenta-malagueta, salsa e cebolinha
FAROFA
2 colheres de margarina
1 xícara de café de ameixas picadas e cozidas
1 cebola media ralada
1 xícara de café de frutas cristalizadas cortadas em cubos
2 xícara de chá de farinha de mandioca
1 xícara de café de castanha de caju
1 xícara de chá de cenoura ralada em tiras
1 xícara de café de salsa e cebolinha picadas
1 xícara de café de uva passa sem caroço
2 xícaras de café de ervilha
Na véspera, deixar o coelho desossado
descansar na vinha d'alho até o dia seguinte. Para fazer a farofa,
dourar a cebola na margarina, colocar a cenoura ralada, os miúdos e os
demais ingredientes. Por último, colocar a farinha de mandioca. Deixar
esfriar. Salpicar a salsa e a cebolinha. Colocar a farofa fria sobre a
carne, enrolar e amarrar com barbante , até que fique bem firme.
Cobrir com papel alumínio untado com
manteiga e levar ao forno para assar por aproximadamente uma hora e
meia. Depois tirar o papel alumínio, levar novamente ao forno até que a
carne fique dourada. Servir o coelho fatiado e, se quiser, enfeitar com
frutas (abacaxi e ameixa) ou com vargens. Acompanhar com arroz branco.