Salgados / Carnes/
Coelho em Pedaços
INGREDIENTES
1 kg de coelho (peito e pernas) em pedaços
4 colheres sopa de manteiga
4 colheres sopa de mostarda
1 copo de vinho branco seco
2 dentes de alho inteiros
1 xícara de creme-de-leite
1 cebola
louro, tomilho, sal e pimenta a gosto
Untar com manteiga uma travessa
refratária. Cortar a cebola em rodelas e forrar o fundo da travessa.
Sobre a cebola dispor os pedaços de coelho temperados com sal, pimenta e
tomilho. Juntar o alho e o louro, espalhando pedacinhos de manteiga
sobre o coelho. Levar ao forno quente por 5 minutos. retirar e besuntar
os pedaços de coelho com a mostarda.
Regar com o vinho e cobrir a assadeira com papel alumínio. Assar em
forno médio até o coelho ficar macio, regando de vez em quando com o
caldo da assadeira. Retirar o papel e deixar o coelho corar. Passar a
carne para um prato e coar o caldo da assadeira. Levar ao fogo com o
creme de leite apenas para esquentar. Servir o coelho coberto com esse
molho.