Salgados / Carnes/
Vitela Recheada II
INGREDIENTES
6 bifes de vitela com aproximadamente 115 gramas cada
115 gramas de carne de vitela moída
60 gramas de bacon
1 cebola
1 cenoura
1 talo de aipo
1/4 de colher de chá de casca de limão ralada
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de folhas de manjericão
1/2 colher de chá de pimenta
1/2 colher de chá de folhas de tomilho
2 xícaras de chá de farinha de rosca fina
1 ovo
3 colheres de sopa de óleo
3 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 1/2 xícara de chá de caldo de galinha
3/4 xícara de chá de creme de leite sem soro
2 colheres de sopa de salsinha picada
Bata a carne com o batedor de carne até ficar bem fina. No processador,
coloque a vitela moída, bacon, cebola, cenoura e alho e processe até
ficar bem homogêneo.
Coloque tudo numa tigela e acrescente o limão, temperos e farinha de
rosca, misturando bem. Junte o ovo. Espalhe o recheio sobre os bifes,
enrole e amarre. Numa panela aqueça o óleo e a manteiga. Doure a carne
dos dois lados e coloque numa caçarola.
Acrescente farinha a panela, reduza o fogo e cozinhe por dois minutos.
Junte o caldo de galinha e o creme de leite. Cozinhe em fogo brando por
5 minutos. Despeje o molho sobre a vitela.
Asse e m forno pré-aquecido a 180ºC por 1 hora. Retire as vitelas,
desamarre e coloque-as numa travessa. Despeje o molho por cima e
polvilhe com salsinha antes de servir.