Salgados / Carnes/
Vitela no Azeite
INGREDIENTES
1 kg de costeletas de vitela cortadas finas
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara de manteiga
1/4 xícara de azeite
1 xícara de caldo de galinha
1/4 xícara de suco de limão
1 limão cortados bem fininhos com casca
1/2 xícara de cheiro-verde picado
1/4 colher (chá) de pimenta
Bata as costeletas com batedor de carne para afiná-las. Polvilhe com
farinha, sal e pimenta. Retire o excesso da farinha. Ponha a manteiga e
o azeite numa panela sobre fogo médio e frite as costeletas por 5
minutos, virando-as só uma vez.
Frite umas 4 de cada vez e empilhe-as num prato. Volte com todas as
costeletas para a panela e adicione o caldo de galinha. Deixe levantar
fervura e ferva até que o líquidos da panela evaporem e fiquem pela
metade.
Retire do fogo e acrescente o suco e as fatias fininhas de limão.
Experimente e veja se falta um pouquinho de sal ou pimenta. Polvilhe com
o cheiro-verde picado miúdo, e sirva.