Salgados / Carnes/
PICADINHO A CUBANA
INGREDIENTES
1 kg de carne bovina magra moída
1 xícara com azeitonas verdes descaroçadas
1 colher de sopa de alcaparras
2 colheres de sopa de uva passa sem caroço
1 pedacinho de toucinho defumado cortado em cubinhos
1 colher de manteiga
1 xícara de café de óleo vegetal
1 cebola média picada em cubinhos
1 dente de alho bem picadinho
1 pitada de cominho em pó
1 pitada de orégano
1 folha de louro
1 cálice de conhaque
salsinha bem picadinha
Numa caçarola, aqueça bem o óleo com
os cubinhos de toucinho e uma colher de manteiga.
Sobre o óleo bem quente coloque a cebola para dourar.
Coloque a carne moída com o cominho, orégano, louro, alho, para fritar
Mexa bem a mistura e coloque as azeitonas verdes já picadas e as
alcaparras.
Quando a carne estiver no ponto, despeje o conhaque e flambe, coloque a
salsinha picada, deixe descansar por alguns minutos e sirva.