Na véspera, esfole o cabrito. Limpe-o bem, retirando a pele, a gosma,
etc. Depois de limpo lave-o em água fria. Abra-o, retire as vísceras e
torne a lavar em água fria. Tempere com bastante alho socado, sal e
pimenta síria.
Regue com limão. No dia seguinte, faça o recheio temperando a carne moída
e os miúdos, junte o pinhão e as amêndoas. Refogue em manteiga e, por
fim, misture o arroz.
Acrescente um pouco de água quente e deixe cozinhando por alguns
minutos. Isto feito, recheie o cabrito, costure-o e perfure-o em vários
lugares com um espeto. Leve-o para cozinhar em um caldeirão grande. Se a
água escurecer, vá trocando por outra limpa enquanto ferve.
Quando estiver cozido, unte o cabrito com manteiga e leve ao forno. De
vez em quando, regue-o com a própria gordura. Se for necessário,
acrescente manteiga. Sirva acompanhado de coalhada fresca.