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Salgados Carnes
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Salgados / Carnes/ ENSOPADO DE CARNEIRO COM FEIJÃO BRANCO


Peru com Maçãs INGREDIENTES


1 ½ KG DE CARNE DE CARNEIRO 
½ KG DE FEIJÃO BRANCO 
½ COPO DE VINHO BRANCO SECO 
1 COLHER (SOPA) DE MANTEIGA 
2 COLHERES (SOPA) DE AZEITE 
1 COLHER (SOPA) DE ÓLEO 
2 COLHERES (SOPA) DE VINAGRE 
4 FATIAS DE BACON 
2 CEBOLAS MÉDIAS 
LIMÃO E HORTELà
CHEIRO-VERDE 
FOLHA DE LOURO 
PIMENTA-DO-REINO MOÍDA 
6 TOMATES 
3 DENTES DE ALHO 
 

          Peru com Maçãs Preparo

Limpe bem a carne de carneiro e corte-a em pedaços regulares. Coloque em uma vasilha e tempere bem com sal, alho, pimenta, azeite, cebola, vinho, vinagre e caldo de limão. Junte a hortelã, a salsa e cebolinha e deixe na geladeira até o dia seguinte. Escolha bem o feijão e lave em água corrente, depois de limpo, coloque de molho. 

Algumas horas antes da refeição, leve o feijão ao fogo com bastante água para ferver brandamente, até cozinhar e ficar com o caldo reduzido. Estando pronto, retire do fogo e reserve. Enquanto isso, prepare a carne da seguinte forma: leve ao fogo uma panela com o óleo e o bacon. Junte o louro e os pedaços de carne. Frite bem, diminua o fogo e vire a carne, de vez em quando, para corar por igual. Pingue, uma vez ou outra, uma pouco de vinho à água fervente da carne.

Proceda desta forma até a carne amaciar bem e ficar dourada. Junte então, a cebola picadinha e os tomates sem peles e sementes. Refogue bem, cubra com água e cozinhe mais. Quando a carne estiver bem cozida e o molho grosso, adicione o feijão, a manteiga e bastante salsa picadinha. Mexa bem, prove os temperos, ferva um pouco mais, retire e sirva em seguida. Acompanha o arroz branco. 



 


 



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