Salgados / Carnes/
ENSOPADO DE CARNEIRO COM
FEIJÃO BRANCO
INGREDIENTES
1 ½ KG DE CARNE DE CARNEIRO
½ KG DE FEIJÃO BRANCO
½ COPO DE VINHO BRANCO SECO
1 COLHER (SOPA) DE MANTEIGA
2 COLHERES (SOPA) DE AZEITE
1 COLHER (SOPA) DE ÓLEO
2 COLHERES (SOPA) DE VINAGRE
4 FATIAS DE BACON
2 CEBOLAS MÉDIAS
LIMÃO E HORTELÃ
CHEIRO-VERDE
FOLHA DE LOURO
PIMENTA-DO-REINO MOÍDA
6 TOMATES
3 DENTES DE ALHO
Limpe bem a carne de carneiro e
corte-a em pedaços regulares. Coloque em uma vasilha e tempere bem com
sal, alho, pimenta, azeite, cebola, vinho, vinagre e caldo de limão.
Junte a hortelã, a salsa e cebolinha e deixe na geladeira até o dia
seguinte. Escolha bem o feijão e lave em água corrente, depois de limpo,
coloque de molho.
Algumas horas antes da refeição, leve o feijão ao fogo com bastante água
para ferver brandamente, até cozinhar e ficar com o caldo reduzido.
Estando pronto, retire do fogo e reserve. Enquanto isso, prepare a carne
da seguinte forma: leve ao fogo uma panela com o óleo e o bacon. Junte o
louro e os pedaços de carne. Frite bem, diminua o fogo e vire a carne,
de vez em quando, para corar por igual. Pingue, uma vez ou outra, uma
pouco de vinho à água fervente da carne.
Proceda desta forma até a carne
amaciar bem e ficar dourada. Junte então, a cebola picadinha e os
tomates sem peles e sementes. Refogue bem, cubra com água e cozinhe
mais. Quando a carne estiver bem cozida e o molho grosso, adicione o
feijão, a manteiga e bastante salsa picadinha. Mexa bem, prove os
temperos, ferva um pouco mais, retire e sirva em seguida. Acompanha o
arroz branco.