Salgados / Carnes/
Lombo defumado
INGREDIENTES
1
pedaço de lombo de porco com uma capa de gordura, de aproximadamente
1,5 kg
2 unidades de laranja
1 colher (chá) de sal
3 dentes de alho
1 unidade de cebola
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (sopa) de cheiro-verde
1/2 xícara (chá) de maionese
2 colheres (sobremesa) de azeite extra virgem
Em uma tigela grande misture o suco da laranja, o azeite, o sal, o alho,
a cebola, o orégano, maionese e o cheiro-verde.
Com uma faca afiada, faça furos pequenos no lombo e coloque-o numa
assadeira com os temperos.
Deixe marinar por 30 minutos e enquanto isso pré-aqueça o forno em
temperatura média (180°C).
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos.
Retire o papel-alumínio e deixe por mais 30 minutos ou até dourar a
superfície.
Sirva com purê de batatas ou arroz.
Dica
Se preferir, faça o tempero 1 dia antes e deixe na geladeira pegando
gosto.