Salgados / Carnes/
Filé mignon recheado com
espinafre e pimentões
INGREDIENTES
1 filé
mignon inteiro aproximadamente. 1,5 Kg
250 g de queijo cremoso
3 pimentões vermelhos sem pele
3 pimentões verdes ou amarelos sem pele
8 tiras de bacon
3 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de alecrim
2 colheres de sopa de cebolinha picada
4 colheres de sopa de salsa picada
3 colheres de sopa de xerez
(vinho do porto ou vinho branco suave)
1 maço de espinafre
Pimenta do reino
Sal
Preparo do queijo cremoso: Misturar o queijo com o alecrim, a cebolinha e
a salsa até ficar uma pasta homogênea. Acrescentar um pouco de pimenta
do reino. Colocar a mistura de queijo longitudinalmente sobre uma folha
de papel manteiga, fazendo uma linha do tamanho do filé.
Enrolar formando o cilindro.
Levar ao freezer por uma hora.
Preparo dos pimentões: Colocar a pimentão sobre a chama para facilitar a
retirada da pele. Retirar a pele. Abrir todo o pimentão formando uma
manta.
Secar as mantas em pano limpo.
Preparo do espinafre: Separar as folhas do espinafre. Colocar as folhas
num coador grande. Lavar as folhas com água quente duas vezes para
amolecê-las.
Secar as folhas em pano limpo.
Preparo do filé: Abrir o filé ao meio, longitudinalmente. Tomar cuidado
para não secioná-lo. Colocar o filé numa tábua de carne e abri-lo com a
parte lisa do martelo de carne até formar uma manta com espessura
homogênea. Tomar cuidado para não perfurá-lo. Salgar e acrescentar a
pimenta do reino.
Colocar sobre a carne as folhas de espinafre de modo a cobrir-lhe toda
superfície. Dispor sobre a camada de espinafre os pimentões. Numa metade
do filé coloque os pimentões vermelhos e
na outra os da outra cor. Deixar uma borda de mais ou menos um dedo de
largura.
Colocar o cilindro de queijo sobre o filé preparado. Dobrar o filé sobre
o queijo. Costurar as bordas do filé com pontos bem próximos
para assegurar que o conteúdo não saia. Temperar com sal e pimenta do
reino. Caso o filé apresente furos, restaurá-los com as aparas, ou
costurá-los. Numa assadeira grande, colocar 2 colheres de manteiga
e deixar derreter. Dourar o filé uniformemente. Colocar sobre o filé as
tiras de Bacon.
Levar ao forno, coberto com papel alumínio, para terminar de assar.
Após, retirar as tiras de bacon e colocá-lo em outra
vasilha para esfriar um pouco. Cortar em rodelas.
Preparo do molho: Numa pequena vasilha misturar a manteiga e a farinha
de trigo até formar um pasta homogênea. Na assadeira onde foi preparado
o filé, acrescentar o xerez, ou vinho, a mistura de manteiga com farinha
de trigo e mexer lentamente em fogo brando, adicionando água quente até
atingir a espessura desejada. Colocar pimenta do reino e um pouco de
sal, se necessário.
Preparo do prato: Colocar no prato um pouco de molho, de forma a cobrir
a metade do fundo. Sobre o molho, colocar 2 rodelas de filé. Acompanhar
com brócolis ao bacon.