Salgados / Carnes/
Carneiro à Moda Weiss
INGREDIENTES
1 perna de carneiro em pedaços
2 galhos de alecrim
2 galhos de hortelã
1 kg de tomate sem pele e sementes
2 folhas de louro
2 copos de vinho branco seco
1/2 copo de vinagre
1 limão
1 1/2 xícara de azeite
9 dentes de alho
2 cebolas picadas
2 pimentões vermelhos sem pele e sementes
2 colheres de manteiga
fatias de bacon
20 cebolinhas em conserva
200g de azeitonas pretas
1 colher rasa de orégano
pimenta do reino
pimenta malagueta
2 colheres de extrato de tomate
salsa
cebolinha
sal
Limpar bem retirando todo o sebo e a
glândula do bodum. Coloque numa tigela com os temperos e deixe repousar
de um dia para o outro. Retire dos temperos, doure na manteiga com 1
xícara de azeite e o bacon, refogue bem e depois vá pingando o molho aos
poucos, quando estiver macio coloque numa assadeira e adicione os
tomates e pimentões, cubra com alumínio e deixe em forno brando até
ficar completamente assado. O molho fica grosso e saboroso. Acompanha
polenta, arroz e salada verde Você também pode colocar batatas na forma
na hora de assar.