Salgados / Carnes/
Carneiro com maçã e
pêssego
INGREDIENTES
1 perna de carneiro
2 copos de vinho branco seco
1 limão
1/2 copo de vinagre
4 dentes de alho
1 cebola
1 folha de louro
1 galho de alecrim
1 galho de hortelã
sal
pimenta do reino
pimenta malagueta
salsa
cebolinha
fatias de bacon
manteiga
molho: 12 a 15 maçãs pequenas
1 lata de pêssego em calda
1 litro de groselha
salsa
Limpe bem a carne retirando todo o
sebo e a glândula do bodum. Fure toda a carne com um garfo, coloque numa
vasilha e tempere com todos os ingredientes. Tampe e deixe repousar até
o dia seguinte.
Coloque a carne numa assadeira e besunte com bastante manteiga, já sem
os temperos, cubra com o bacon e regue com 1 copo de água e metade do
caldo temperado
e coado. Cubra com papel alumínio e coloque para assar regando de vez em
quando com o molho até ficar bem macia, depois descubra e deixe corar.
Enfeite com metades dos pêssegos e as
maças cozidas na groselha e a salsa. Sirva com molho de hortelã.
Molho: descasque as maças (manter inteiras), coloque numa panela, regue
com a groselha, leve ao fogo brando e deixe cozinhar até ficarem
vermelhinhas, sem deixar amolecerem demais. Deixe esfriar na própria
calda e escorra bem.