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Salgados Carnes
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Salgados / Carnes/ Carne seca na moranga


Peru com Maçãs INGREDIENTES


1 quilo de carne seca ou carne de sol
2 colheres de sopa de margarina
2 cebolas picadas em cubinhos
4 tomates sem pele nem sementes
1/2 lata de purê de tomates
1 pires de cheiro verde (salsa e cebolinha)
sal e pimenta a gosto
1 caixa de catupiry
1 moranga de tamanho adequado

          Peru com Maçãs Preparo

Deixe a carne seca de molho por um dia. Se for carne de sol, não
precisa tanto. Cozinhe até que amacie. Desfie.

Refogue na margarina ou manteiga as cebolas , junte a carne desfiada, dê uma refogada. Junte os tomates sem pele e sem semente picados e o purê de tomates, continuando a refogar, juntando um pouquinho de água (1/4 de xícara) para o molho pegar o gosto. Tempere com salsa e cebolinha. Prove o sal, e adicione a  pimenta. (a gosto).

Você pode temperar também com tempero em pó (tipo grill), a seu critério, pois a questão de tempero é muito pessoal. Pegue a moranga já preparada, coloque 1/3 caixa de catupiry no fundo, despeje metade da carne, coloque um terço do catupiry, despeje o restante da carne, coloque o restante do catupiry, feche e leve ao forno por 20 minutos. Sirva quente.

Preparo da moranga:
Compre uma grande. Olhe bem para ver se vai caber o recheio...Se for grande
demais vai sobrar espaço. Lave-a com uma escovinha para tirar toda a terra.
Abra-a por cima (já fez uma para o dia da bruxas? É igual). Posicione a faca inclinada para fora, pois assim vai tirar a tampa de modo que ela feche depois - o buraco tem que ficar menor que a tampa, claro. Com uma colher e as mãos tire as sementes e os fios - são os piores para tirar. Coloque num tabuleiro e leve ao forno médio, até que, espetando um garfo, ele entre. Não a deixe amolecer demais, pois pode quebrar na hora de rechear. O tempo de cozimento vai depender do tamanho da moranga. Quando tirar, prove a "carne" da moranga para ver se está macia, mas lembre-se que depois de recheada vai ficar mais um pouco no forno. 


 


 



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