Salgados / Carnes/
Bife a Roulê
INGREDIENTES
4 a 6 bifes de coxão duro ou outra carne mais dura passados na máquina
de amaciar de seu fornecedor
sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de vinagre
Para o recheio
150 g de bacon picado
1/2 cebola picada
1/2 xícara de chá de salsa picada
1 cenoura pequena limpa e picada
azeitonas sem caroço
sal e pimenta a gosto
Para o molho
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picado
óleo para refogar
1 caixa de purê de tomates
1 folha de louro
salsa picada
outras ervas que goste, como manjericão, por exemplo, poderão ser
utilizadas
sal e pimenta a gosto
Tempere a carne com sal, pimenta e o vinagre. Deixe descansar por meia
hora. Pique os ingredientes do recheio e misture num prato.
Estenda os bifes sobre uma tábua e coloque uma porção do tempero,
enrolando-os depois, como um rocambole, sempre virando as pontas para
dentro prendendo-os com um palito de madeira.
Coloque os roulés na panela e refogue-os até que adquiram um dourado.
Junte a cebola picada, o alho picado e os ingredientes do recheio que
sobraram.
Refogue e acrescente o molho de tomates e o restante dos temperos do
molho.
Tampe a panela e deixe cozinhar entre 30 e 45 minutos, até que os bifes
estejam macios. Sirva com arroz branco e purê de batatas.