Salgados / Carnes/
Carne assada
INGREDIENTES
1 pedaço de lagarto ou coxão mole de mais ou menos 1,5 kg
Batatas cozidas ao dente (não muito moles), se forem grandes, cortadas
ao meio.
2 cebolas fatiadas
2 dentes de alho picados
1 dente de alho amassado
1/3 de xícara de conhaque
Azeite ou óleo
salsa picadinha
Sal
Pimenta do Reino (se gostar)
1 colher de vinagre
Tempere a carne com o sal, pimenta, salsa, vinagre, um pouco de azeite, o
alho amassado e deixe em uma vasilha por pelo menos umas 4 horas na
geladeira.
Em uma panela de pressão, coloque a peça de carne com um fio de azeite
no fundo.
Tampe a panela, deixe apitar em fogo baixo por uns dez minutos, abra a
panela, vire a carne, repita a operação até que a carne esteja toda
dourada.
Preste atenção para não deixar queimar a carne. Se perceber que vai
queimar, coloque um pouquinho de água na panela. Coloque na panela a
cebola, o alho picado e deixe fritar um pouquinho.
Coloque o conhaque e água na altura da metade da peça de carne. Corrija o
sal. Tampe a panela e quando começar a apitar deixe em fogo bem baixo
por 45 minutos. Deixe sair todo o vapor, tire a peça de carne e entre
com as batatas no molho, deixe ferver até que elas tomem cor. Se quiser,
pode engrossar o molho com um pouco de amido de milho.
Dissolva o amido em 1/2 copo de água e acrescente ao molho, mexendo até
tomar a consistência desejada.