Salgados / Carnes/
Chambaril à moda de
Alagoas
INGREDIENTES
4 pedaços de chambaril (osso buco)
um repolho pequeno cortado em quatro
4 batatas
4 pedaços de abóbora
2 bananas da terra verdes, cortadas em pedaços
cheiro verde
1 folha de louro
1 pimenta vermelha
sal a gosto
3 litros de água
Farinha de mandioca o quanto baste
Ponha os pedaços de chambaril para cozinhar em três litros de água, com
cheiro verde (ramos de salsa e cebolinha inteiros) de cheiro verde, o
louro, a pimenta e o sal.
Quando a carne estiver bem macia, retire da panela e reserve.
Coloque o repolho, as batatas, as bananas e os pedaços de abóbora no
caldo até ficarem bem cozidos sem desmanchar. Retire do caldo e reserve.
Coe o caldo, corrija o sal e leve-o ao fogo para fazer o pirão. Vá
colocando a farinha de mandioca pouco a pouco sem parar de mexer até
engrossar
Aqueça a carne e os legumes e sirva.