Salgados / Carnes/
COSTELINHA DE PORCO COM
REPOLHO
INGREDIENTES
1
quilo de costelinha de porco
1 cebola grande cortada em cubos
2 dentes de alho amassados
1 tomate grande sem sementes, cortado em pedacinhos
1 pimentão vermelho pequeno cortado em pedacinhos
1 pimenta vermelha (se gostar)
pimenta negra em grão
coentro em grão
sal a gosto
1 folha de louro
2 colheres de óleo
1 repolho verde pequeno
Para variar utilize repolho roxo em lugar do verde.
Frite as costelinhas cortadas em pedaços no óleo até dourar, acrescente
a cebola e o alho e deixe fritar por alguns minutos. Coloque o tomate, o
pimentão, os grãos de pimenta e coentro a folha de louro e o sal e
refogue.
Deixe cozinhar em fogo brando, pondo água aos poucos até cozinhar bem.
Se quiser usar panela de pressão, coloque meia xícara de água e cozinhe
por 15 minutos.
Acrescente o repolho cortado em pedaços grandes e deixe cozinhar por
mais 10 minutos.