Salgados / Aves/
FRANGO À CAÇAROLA
INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de óleo
1 quilo e meio de frango em pedaços (coxa ou sobre-coxa)
1 lata de purê de tomate (350g)
1 colher (chá) de manjericão picado
2 tabletes de Caldo de Galinha
2 cebolas grandes cortadas em cubos
2 cenouras cortadas em pedaços
1 pimentão verde cortado em cubinhos
1 xícara (chá) de vinho tinto
1/2 xícara de chá de champignons picados
Em uma
panela grande, aqueça o óleo, coloque os pedaços de frango e deixe-os
dourar bem. Acrescente o purê de tomate, o manjericão, os tabletes de
Caldo Galinha, as cebolas, as cenouras, o pimentão e o vinho tinto.
Tampe a panela e deixe cozinhar até o frango ficar macio (cerca de 1
hora), mexendo de vez em quando. Se necessário, vá pingando água.
Adicione os champignons e assim que o frango estiver macio e o molho
encorpado retire do fogo e sirva a seguir.