Salgados / Aves/
FRANGO AO NINHO
INGREDIENTES
1 kg de sobre coxas ou peito de frango desfiado
1 lata de pomarola sem cebola
1 lata de milho verde
½ xícara (chá) de cheiro-verde picadinho
sal e pimenta a gosto
½ xícara (chá) de mussarela ralada
8 azeitonas verdes descaroçadas
PURÊ DE BATATAS:
1 kg de batatas cozidas em água e sal e espremidas
1 xícara (chá) de leite quente
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de queijo ralado
sal a gosto
PURÊ :
Cozinhe as batatas até ficarem bem moles.
Descasque-as ainda quentes e esprema as batatas no espremedor.
Despeje as batatas em um recipiente e acrescente a margarina, o sal e o
alho, e mexa até que a margarina derreta por completo.
Acrescente o leite aos poucos e continue mexendo.
Coloque o frango desfiado em uma vasilha e junte os demais ingredientes,
reservando a mussarela e as azeitonas, para cobrir.
Leve ao fogo a batata juntamente com
o leite e os demais ingredientes do purê. Cozinhe por cinco minutos,
mexendo sempre.
Unte um refratário e forre com o
purê, deixando uma cavidade no centro. Recheie com o frango, e cubra com
a mussarela e decore com as azeitonas.
Leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos. Sirva a seguir com arroz e
batata palha, frita.