Salgados / Aves/
FRANGO COM MILHO VERDE
INGREDIENTES
1 moranga grande madura (de preferência as mais altas, para caber mais
recheio)
1 e 1/2 kg de peito de frango já desossado
cinco tomates maduros picadinhos (com pele e semente)
duas cebolas grandes picadinhas
dois cubos de caldo de galinha
1 lata de creme de leite
150 gramas de requeijão culinário (tipo catupiry)
6 colheres de sopa de óleo
1 xícara de cebolinha e salsa picadinhas
2 dentes de alho
sal,
páprica para temperar o frango
e pimenta vermelha a gosto.
Lavar
bem a moranga, secar, cortar a tampa e tire as sementes, enrole-a em
papel alumínio e leve ao forno médio (180° C) por 45 minutos.
Cortar o frango em cubinhos, temperar com a páprica. Em uma panela,
refogar em três colheres de sopa de óleo uma cebola com os dois cubinhos
de caldo de galinha, quando estiver dourada, juntar os cubos de frango.
Cozinhar até que todo o caldo que se forma evapore e deixar que os
cubinhos de frango dourem um pouco. Despejar o frango em um recipiente e
reservar. Na panela que refogou o frango, colocar mais 3 colheres de
sopa de óleo, refogar a cebola restante com o alho e quando estiver
dourada juntar todo o tomate.
Deixar que o tomate derreta, formando um molho grosso. Juntar o frango e
provar o sal. Juntar o creme de leite. Juntar metade da salsa e
cebolinha e misturar bem.
Cobrir o fundo da moranga com metade do requeijão, colocar o frango por
cima, com o auxílio de uma concha. Cobrir com o restante do requeijão,
tampe e embrulhe completamente no papel alumínio. Assar em forno médio
por 15 minutos.
Salpicar salsa e cebolinha. Servir com arroz branco.