Salgados / Aves/
Faisão recheado a
Forestiere
INGREDIENTES
1 faisão de mais ou menos 1 e 1/2 kg
sal e pimenta
2 fatias largas e finas de toucinho paulista
3 colheres de sopa de manteiga
200 g de toucinho defumado magro
1 kg de cogumelos pequenos
2 colheres de salsa picada
1 xícara de chá de miolo de pão amanhecido, embebido em leite e
espremido
1 dose de conhaque
1 cálice de vinho ( xerez ou madeira).
Limpe o faisão e reserve o fígado. Chamusque a ave e tempere com sal e
pimenta. Unte por dentro com um pouco de manteiga. Pique bem miúdo 250 g
de cogumelos, fígado do faisão e um pedaço de toucinho defumado.
Misture este picadinho como pão e a salsa, tempere com sal e pimenta e
trabalhe a massa para que fique bem homogênea. Recheie o faisão, cruze
as patas e amarre. Envolva a aves com as tiras de toucinho paulista e
amarre. Derreta uma colher de sopa de manteiga e frite o toucinho
defumado cortado em pequenos bastões. Quando estiverem frigindo, coloque
o restante dos cogumelos inteiros na panela e salteie em fogo
forte.Retire o toucinho e os cogumelos com uma escumadeira e reserve.
Coloque o restante da manteiga na panela e doure o faisão. Regue com o
conhaque e flambe. Arrume os cogumelos com o toucinho ao redor da ave,
regue tudo com o xerez e 1/2 copo de água quente, cozinhe em fogo
brando. Quando a ave estiver quase no ponto, retire o toucinho e deixe
no fogo por mais 10 minutos. Sirva a ave rodeada pelos cogumelos com
toucinhos e com pequenas torradas de pão de forma branco fritas na
manteiga.
Regue o faisão com o próprio molho e polvilhe com mais um pouquinho de
pimenta. Esta receita dispensa qualquer outro tipo de acompanhamento