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Salgados / Aves/ XINXIM DE GALINHA


XINXIM DE GALINHA INGREDIENTES

500 gr. de camarões secos, defumados e descascados 
1 galinha (frango) limpa (3 kg) 
06 dentes de alho amassados com sal 
¼ de xícara (chá) de suco de limão 
1 xícara (chá) de azeite de dendê 
3 dentes de alho amassados 
1 cebola grande, cortada em rodelas 
1 xícara (chá) de água 
2 colheres (sopa) de gengibre ralado 
½ xícara (chá) de amendoim torrado 
½ xícara (chá) de castanhas de caju 
sal e pimenta malagueta a gosto 
 

          XINXIM DE GALINHA Preparo

Corte a galinha à passarinho, eliminando a pele. Coloque em uma tigela e tempere com sal, alho amassado e suco de limão. Tampe a tigela e deixe a galinha no tempero por duas horas. Coloque metade do dendê em uma panela grande, leve ao fogo médio e deixe aquecer. Junte os pedaços de galinha e frite-os, virando de vez em quando, até ficarem dourados.

Retire com uma escumadeira e reserve-os em uma travessa. Acrescente o alho e a cebola no azeite da panela e frite-os, mexendo, até a cebola ficar macia. Junte os pedaços de galinha, os temperos que sobraram na tigela, os camarões e a água. 

Misture bem, tampe a panela e cozinhe em fogo brando, por cerca de 30 minutos, ou até a galinha ficar bem macia.

Acrescente o gengibre, os amendoins e as castanhas de caju, misture tudo e cozinhe por mais cinco minutos, mexendo de vez em quando. Prove o tempero, acrescente sal, se necessário, e pimenta malagueta a gosto. Junte o resto do dendê e deixe aquecer. Tire o xinxim do fogo, passe para uma travessa e leve à mesa, acompanhado de arroz branco e farofa de dendê.

(6 porções) 

 



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